中央区日本橋の百貨店で「大いわて展」が開催されています。岩手の食材や特産品が集結しています。
会場には岩手県南部の奥州市で育ったブランド牛「前沢牛」や、沿岸部の宮古市内の港で水揚げされた毛ガニなど、岩手県内各地からえりすぐりの食材が並びました。
日本橋高島屋で毎年3月に開催されているこの“岩手の魅力発信イベント”は、新型コロナの影響で中止されていたイートインコーナーも3年ぶりに復活し、岩手を代表するメニューの盛岡冷麺などが味わえます。訪れた人の中には「以前、旅行した時のことを思い出すし、これはおいしかったなと思いながら見て回った」「学生時代に岩手に住んでいたので、冷麺を食べたいなと思って来てみた」などと話す人もいました。
「大いわて展」は日本橋高島屋で3月13日まで開催しています。
この記事が気に入ったら
「TOKYO MX」 公式
Facebookアカウントを
いいね!してね