TOKYO MXトップバラエティひるキュン! > 瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン

ロゴ:瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン

瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン 人気ViViモデル・瑛茉ジャスミンが考案した「おもてなしレシピ」をご紹介!
2018年11月9日放送
ロール白菜

(材料:2人分)

白菜・・・4枚
鶏ひき肉・・・200g
絹ごし豆腐・・・1/4丁    
タマネギ・・・1/2個 
卵白・・・1個分
パン粉・・・大さじ1/2
牛乳・・・大さじ1/2
片栗粉・・・適量
だし汁・・・400cc
バター・・・15g
味噌・・・大さじ1
スプラウト(ブロッコリー/赤キャベツ)

★瑛茉ジャス レシピ
はんぺん・・・1/4枚
塩昆布・・・10g
白だし・・・大さじ1/2

1)白菜をラップで包み、レンジで3分30秒温めて柔らかくする

2)鶏ひき肉に、粗みじん切りにしたタマネギを加える

3)2)にはんぺん、絹ごし豆腐、卵白を加えて混ぜたら、さらに塩昆布、牛乳、パン粉を加えて混ぜる

4)白菜に片栗粉をふって具を包む

5)フライパンでだし汁を温めたら白だしを加え、白菜ロールを入れて30分間煮込む。残り5分になったらひっくり返す

6)白菜ロールを器に取り分ける

7)煮汁にバターを加えたら火を弱め、沸騰が静まったら味噌を溶かす

8)スプラウトを飾り、スープをかけて完成

ツイート シェア