TOKYO MXトップバラエティひるキュン! > 瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン

ロゴ:瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン

瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン 人気ViViモデル・瑛茉ジャスミンが考案した「おもてなしレシピ」をご紹介!
2018年8月17日放送
瑛茉トソースのペンネ

合い挽き肉・・・300g
玉ねぎ・・・1個 みじん切りにする
にんじん・・・70g みじん切りにする
セロリ・・・1/2本 みじん切りにする
ニンニク・・・1片 みじん切りにする
鷹の爪・・・2本
ダイストマト缶・・・1缶
ローリエ・・・2枚
オリーブオイル・・・大さじ1
白ワイン・・・1/2カップ
野菜ジュース・・・200cc
塩コショウ・・・少々
砂糖・・・少々
コンソメ・・・少々
ペンネ・・・250g
パルメザンチース・・・適量
イタリアンパセリ・・・少々 みじん切りにする

1)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニク、鷹の爪、玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて炒める

2)ひき肉を加え、炒める

3)白ワイン、トマト缶、野菜ジュース、ローリエ、コンソメを加えて煮込む

4)塩コショウ、砂糖で味を調え、ペンネにかけ、パルメザンチーズ、イタリアンパセリをふる

ツイート シェア mixiチェック このエントリーをはてなブックマークに追加