TOKYO MXトップバラエティひるキュン! > 瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン

ロゴ:瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン

瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン 人気ViViモデル・瑛茉ジャスミンが考案した「おもてなしレシピ」をご紹介!
2019年1月25日放送
恵方巻き

のり 2枚

【明太子味】
ジャガイモ・・・中3個(300g)
バター・・・20g
マヨネーズ・・・大さじ1
明太子・・・40g
キュウリ・・・1本 千切りにする
ごま・・・適量
本だし・・・小さじ1/2
梅昆布茶・・・小さじ1/2

【カレー味】
ジャガイモ・・・中3個(300g)
バター・・・20g
マヨネーズ・・・大さじ1
カレー粉・・・3g
プロセスチーズ・・・15g
ドライバジル・・・小さじ1
本だし・・・小さじ1

瑛茉ジャスレシピ
だし醤油・・・各味に小さじ1ずつ

1)沸騰したお湯でジャガイモを10分程度茹で、皮をむいて潰したらバターを入れる


2)【カレー味】カレー粉・マヨネーズ・本だし・ドライバジル・プロセスチーズを加えてよく混ぜたら、だし醤油を加える

3)【明太子味】明太子・マヨネーズ・本だし・梅昆布茶・だし醤油を加えよく混ぜ、千切りにしたキュウリを混ぜ込む

4)のりで巻く

5)食べやすい大きさに切り皿に盛る

6)明太子味にゴマ、カレー味にはドライバジルをかけて完成

ツイート シェア