TOKYO MXトップバラエティひるキュン! > 瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン

ロゴ:瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン

瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン 人気ViViモデル・瑛茉ジャスミンが考案した「おもてなしレシピ」をご紹介!
2018年9月14日放送
夏よ♪ありがとう!彩り野菜のオーブン焼き

(2人分)

<夏野菜>
ニンニク・・・3個 皮をむく
ズッキーニ・・・1/2本 1cm幅の輪切りにうする
アスパラガス・・・2本 斜めに長さを3つに切る
トマト・・・1/2個 くし形に切る

<秋野菜>
里芋・・・6個 皮をむく
レンコン・・・70g 皮をむき、2cm厚さのいちょう切りにする
シイタケ・・・3個 軸を取り、4つに切る
エリンギ・・・1本 長さを半分に切り、4つに割る
カブ・・・2個 4つに切る

<ソース>
豆腐・・・150g
白みそ・・・45g
マヨネーズ・・・15g
みりん・・・15g
白ごま・・・10g

1)豆腐を電子レンジに1分30秒かけ、水切りする。ボウルに入れ、みそ、マヨネーズ、みりんを加えてよく混ぜ、白ごまも加えて混ぜ、ソースを作る。

2)里芋、ニンニクをラップでくるみ、電子レンジに4分かける。

2)レンコン、シイタケ、エリンギをラップでくるみ、電子レンジに2分かける。

3)カブ、アスパラガス、ズッキーニをラップでくるみ、電子レンジに1分30秒かける。

4)グラタン皿に下処理をした野菜をまんべんなく入れ、トマトをのせてソースをかけ、オーブン250℃で10分焼く。

ツイート シェア mixiチェック このエントリーをはてなブックマークに追加