TOKYO MXトップバラエティ日曜はカラフル!! > THE国際'食'~世界のレシピ~

国際食バックナンバー

2019年9月22日(日)放送

紹介したお店

シュマッツ ビアダイニング(ドイツ料理)

画像:フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ(メキシコ料理)

場所:東京都渋谷区神南1-20-15 神南101ビル B1F
営業時間:<月~金>15:00~23:00
<土・日・祝>11:30~23:00
アクセス:【渋谷駅】ハチ公改札出口 徒歩7分

番組オリジナルレシピ

ジャーマンポテトのワサビソース添え

画像:セビーチェ

ジャガイモ …400g
玉ねぎ …1/2個
ベーコン …25g
ビール(ラガー)…100cc
米油 …大さじ1/2
塩 …少々
バター …10g
チェダーチーズ …20g
小ねぎ …1本
パセリ …お好みで

マヨネーズ …大さじ1/2
わさび …小さじ1/2
ハチミツ …小さじ1/2

(1)ジャガイモ・玉ねぎを炒めて、塩・ビールを入れて蒸し焼きにする。
(2)別のフライパンで、ベーコンがカリカリになるまで炒める。
(3)ベーコンのフライパンに、蒸したジャガイモと玉ねぎを加える。
(4)ジャガイモが茶色になってきたらチーズを加えてよく混ぜる。
(5)わさび・マヨネーズ・ハチミツを混ぜてソースを作る。
(6)ジャーマンポテトをお皿に盛り付ける。コショウ・パセリ・小ねぎをトッピングし、ソースを添えたら完成!

前
アーカイブ

2019年

エムキャス対応番組