TOKYO MXトップバラエティ日曜はカラフル!! > THE国際'食'~世界のレシピ~

国際食バックナンバー

2019年9月15日(日)放送

紹介したお店

クインシーバ(エチオピア料理)

画像:フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ(メキシコ料理)

場所:東京都目黒区東山1-3-1 ネオアージュ中目黒 B1F
営業時間:17:00~23:00
定休日:なし
アクセス:東急東横線【中目黒駅】徒歩6分

番組オリジナルレシピ

ドロワット

画像:セビーチェ

鶏もも肉 …300g
レモン …1個
玉ねぎ(みじん切り)…3個
にんにく(みじん切り)…3片
生姜(みじん切り)…15g
半熟卵 …4個
トマト缶 …1缶
お水 …400ml
水切りヨーグルト …お好みで
バター …20g
カルダモンパウダー …小さじ1/2
ナツメグパウダー …小さじ1/2
オールスパイスパウダー …小さじ1/2
シナモンパウダー …小さじ1/2
パプリカパウダー …小さじ1/2
塩・コショウ
オレガノ …お好みで

(1)鶏もも肉を2~3cmにカットし、ボウルに入れる。レモン汁と塩を加え30分ほど寝かせる。
(2)みじん切りにした玉ねぎを中火で10分炒め、にんにく・生姜・トマト缶・バター・調味料・お水を加えて強火で5分煮る。
(3)中火にして寝かせておいた鶏もも肉を入れ、さらに30分ほど煮込む。
(4)卵を加えて混ぜ、お皿に盛り付けてヨーグルトとオレガノをトッピングして完成!

前
アーカイブ

2019年

エムキャス対応番組