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国際食バックナンバー

2019年9月8日(日)放送

紹介したお店

バル ポルティージョ サルイ アモール(スペイン料理)

画像:フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ(メキシコ料理)

東京都目黒区青葉台1-19-10 エスセナーリオ青葉台103
営業時間:ランチ12:00~15:00 (L.O 14:00)
ディナー[月~金]17:30~23:30(L.O 22:30)
[土・日・祝]17:30~23:00 (L.O 22:00)
定休日:第3月曜のみ
アクセス:【中目黒駅】徒歩4分

番組オリジナルレシピ

トルティージャ

画像:セビーチェ

じゃがいも(細切り)…200g
玉ねぎ(半月切り)…3/4個
卵 …4個
オリーブオイル …100ml
だし汁パウダー(カツオ 5g)…1パック
塩 …小さじ1
コショウ …小さじ1/2

パプリカ(赤・黄・緑)…3個
オリーブオイル …大さじ1
塩 …お好みで
ライム …お好みで

(1)フライパンを弱火にし、オリーブオイルを入れジャガイモと玉ねぎを入れる。時々混ぜながら蓋をして10分蒸らす。
(2)卵をボールに入れ良く混ぜる。だし汁パウダー・塩・コショウを加えさらに混ぜる。
(3)ジャガイモと玉ねぎのフライパンからオリーブオイルのみを別の器に取り出す。ジャガイモと玉ねぎを卵のボールに入れて混ぜる。
(4)フライパンを弱火にし、先ほどのオリーブオイルを少し戻す。卵・ジャガイモ・玉ねぎを入れて蓋をし、7分蒸らす。ひっくり返して蓋をし、さらに5分蒸らす。
(6)パプリカをグリルなどで焼いて表面を焦がし、皮と種を取り除く。細切りにし、先ほどのオリーブオイルを入れて混ぜ、塩・ライムで味付けをする。
(7)お皿にトルティージャとパプリカを盛り付けて完成!

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