TOKYO MXトップバラエティ日曜はカラフル!! > THE国際'食'~世界のレシピ~

国際食バックナンバー

2019年9月1日(日)放送

紹介したお店

アロッサ 渋谷(オーストラリア料理)

画像:フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ(メキシコ料理)

場所:東京都渋谷区松濤1-26-22
営業時間:月~金 18:00~23:00
土 11:30~15:30/17:30~23:00
日・祝 11:30~15:30/17:30~22:00
アクセス:JR・地下鉄【渋谷駅】徒歩8分
京王井の頭線【神泉駅】徒歩3分

番組オリジナルレシピ

サーモンとレモンクリームソースのペンネ

画像:セビーチェ

サーモン(皮付き)…100g
かぶ …1個
ラディッシュ …2個
かぼちゃ(薄切り)2枚
ゴボウ(斜め切り)…5cm
オリーブオイル …大さじ1
白ワイン …大さじ1
パスタ …200g

*レモンクリームソース
レモン …半分
バター …10g
にんにく …2片
生クリーム …大さじ2
塩コショウ …お好みで
パセリ …お好みで

(1)サーモンの皮に切れ目を入れ、塩を揉みこむ。野菜は切っておく。
(2)フライパンにオリーブオイルをひき、サーモンと野菜を入れて炒める。白ワインを加え、蓋をしてしばらく焼く。
(3)サーモン・野菜が焼けたら、サーモンのみお皿に取り出す。
(4)野菜が入ったフライパンに、レモンクリームソースの材料とパスタを入れ、混ぜる。
(5)お皿に盛り付け、上にサーモンを乗せたら完成!

前
アーカイブ

2019年

エムキャス対応番組