TOKYO MXトップバラエティ日曜はカラフル!! > THE国際'食'~世界のレシピ~

国際食バックナンバー

2019年8月4日(日)放送

紹介したお店

セイロン イン(スリランカ料理)

画像:フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ(メキシコ料理)

場所: 東京都目黒区上目黒2-7-8
営業時間:(月)11:30~14:00 (火~土)11:30~14:00/17:30~22:00 (日)17:30~20:00
アクセス:東急東横線【中目黒駅】徒歩2分

番組オリジナルレシピ

ポルサンボラ

画像:セビーチェ

ココナッツファイン …85g
かつお節 …1つまみ
赤玉ねぎ(みじん切り)…1/4
ニンニク(みじん切り)…1かけら
ライム汁 …1/2個分
チリフレーク …小さじ1
塩 …小さじ1/2
砂糖 …小さじ1/2
ターメリック …小さじ1/2
カレーパウダー …小さじ1/2
ココナッツミルク …大さじ2

パクチー …お好みで

(1)玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
(2)ココナッツファインにココナッツミルクを入れる。
(3)全ての材料をすり鉢に入れ、よく擂る。
(4)お好みでパクチーを添えて食べる。
※こちらのレシピはご紹介したお店「セイロン イン」とは別のレシピとなります。

前
アーカイブ

2019年

エムキャス対応番組