TOKYO MXトップバラエティ日曜はカラフル!! > THE国際'食'~世界のレシピ~

国際食バックナンバー

2019年7月21日(日)放送

紹介したお店

南米食堂(ブラジル料理)

画像:フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ(メキシコ料理)

場所: 東京都福生市牛浜99-12
営業時間:(月-日)12:00~15:00/18:00~5:00
アクセス:JR青梅線【牛浜駅】徒歩30秒

番組オリジナルレシピ

パステル

画像:セビーチェ

餃子の皮 …4枚
米油 …300cc
オリーブオイル …小さじ1
牛ひき肉 …150g
玉ねぎ(みじん切り)…50g
ニンニク(みじん切り)…2片
グリーンオリーブ(スライス)…30g
パセリ …お好みで
塩・コショウ …お好みで
バナナ …1本
チョコレート …20g
ホイップクリーム …適量

(1)フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを温める。牛ひき肉・玉ねぎ・ニンニクを入れ炒める。少し炒めたらグリーンオリーブとパセリを入れてよく混ぜる。
(2)炒めた食材をボールに入れ、少し冷やす。
(3)餃子の皮を敷いて、周りを水で濡らす。バナナとチョコレートを乗せて皮を半分に包み、フォークで端っこを押す。
(4)同じようにひき肉の餡で作る。
(5)フライパンを強火にかけ米油を温めたら、2分ほど揚げる。茶色になったらひっくり返し、さらに1~2分揚げる。お皿に盛り付け完成!

前
アーカイブ

2019年

エムキャス対応番組