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国際食バックナンバー

2019年7月14日(日)放送

紹介したお店

メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ(フランス料理)

画像:フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ(メキシコ料理)

場所:東京都新宿区神楽坂3-6-5
営業時間:【月-金】11:30~14:00/18:00~23:00
【土】11:30~17:00/18:00~23:00
【日】11:30~17:00/18:00~21:00
アクセス:地下鉄有楽町線・南北線・都営大江戸線【飯田橋駅】徒歩4分
JR中央線・総武線【飯田橋駅】徒歩4分

番組オリジナルレシピ

ウッフ・アン・ムレット

画像:セビーチェ

卵 …1個
食パン …1枚
バター …20g
エシャロット(スライス)…10g
マッシュルーム …20g
ベーコン …10g
ペコロス …2個
ニンニク …1個
ベビーリーフ …4.5枚
白ワインビネガー …数滴
塩コショウ …少々
ブルギニオンソース …40ml

*ブルギニオンソース
牛肩ロース …300g
玉ねぎ …1個
人参 …1本
赤ワイン …500ml
セロリ …1/3本
タイム …適量
ローリエ …適量

*ブルギニオンソースの作り方
牛肩ロース・細かく切った玉ねぎ・人参を炒め、セロリ・タイム・ローリエ・赤ワインを入れ約1時間煮込むと出来上がり。

(1)ブルギニオンソースにペコロスとベーコンを入れ温める。
(2)フライパンにバターを引き、四角に切った食パンを両面に少し焦げ目が付くように焼く。焦げ目が付いたらみじん切りしたニンニクを入れる。
(3)別のフライパンにバターを引き、マッシュルームとエシャレットを炒める。ある程度火が通ったら塩コショウを入れる。
(4)鍋に水を沸騰させ、弱火にしたら白ワインビネガーを加える。卵を割って鍋の中にゆっくり入れ、渦を作りながら約2分茹でる。(鍋の中で渦を作ると上手にできます)
(5)お皿に盛りつけ、ベビーリーフを飾り付けたら完成!

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