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国際食バックナンバー

2019年7月7日(日)放送

紹介したお店

ブラッスリージェルバ(チュニジア料理)

画像:フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ(メキシコ料理)

場所: 東京都板橋区小豆沢2-15-3
営業時間:11:00~14:30/17:00~23:30
定休日:月曜
アクセス:都営三田線【志村坂上駅】徒歩4分

番組オリジナルレシピ

ブリック

画像:セビーチェ

春巻きの皮 …4枚
卵 …4個

お水 …大さじ1
ミント …お好みで
カットレモン …1/4個
オリーブオイル …大さじ4

*あんの中身
ツナ缶 …1缶
玉ねぎ(みじん切り)…1個
パルメザンチーズ …40g
ケーパー …小さじ1
パセリ(みじん切り)…お好みで
コリアンダーパウダー …小さじ1/2
クミンパウダー …小さじ1/2
塩 …少々
コショウ …少々

(1)ボウルに、あんの中身を全て入れて混ぜる。
(2)春巻きの皮を三角に折り、中心を空けるようにあんを乗せる。
(3)スペースを空けた真ん中に卵を入れる。(白身がこぼれないようにあんの形をセットする)
(4)春巻きの皮に水をつけて三角に折る。
(5)強火で温めたオリーブオイルで2分ほど揚げ、茶色になったらひっくり返して両面揚げる。
(6)お皿に盛り、カットレモンとミントを添えて完成!

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