TOKYO MXトップバラエティ日曜はカラフル!! > THE国際'食'~世界のレシピ~

国際食バックナンバー

2019年6月30日(日)放送

紹介したお店

ミンスクの台所(ベラルーシ料理)

画像:フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ(メキシコ料理)

場所:東京都港区麻布台1-9-14
営業時間:17:00~22:30
定休日:日曜日
アクセス:地下鉄日比谷線【神谷町駅】徒歩5分
地下鉄南北線【六本木一丁目駅】徒歩10分

番組オリジナルレシピ

ドラニキ

画像:セビーチェ

4人分(8枚)

*生地
ジャガイモ …8個
小麦粉 …大さじ1
卵 …1個
塩 …小さじ1

*タネ
豚ひき肉 …70g
水 …大さじ2
玉ねぎ(みじん切り)…40g
塩 …ひとつまみ
コショウ …適量

おろしにんにく …お好みで
サワークリーム …大さじ1

(1)ジャガイモをすりおろし、出た水分を捨てる。
(2)すりおろしたジャガイモ・小麦粉・卵・塩を混ぜる。
(3)豚ひき肉・水・玉ねぎ・塩・コショウを混ぜてタネを作る。
(4)作ったタネを、ジャガイモの生地で挟んで焼く。
(5)お好みでおろしにんにくを塗り、サワークリームをかけて完成!

前
アーカイブ

2019年

エムキャス対応番組