TOKYO MXトップバラエティ日曜はカラフル!! > THE国際'食'~世界のレシピ~

国際食バックナンバー

2019年6月23日(日)放送

紹介したお店

エル・ランチョ・コロンビアーノ(コロンビア料理)

画像:フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ(メキシコ料理)

場所: 東京都目黒区中央町2-36-10
営業時間:18:00~22:00
定休日:不定休
アクセス:東急東横線【学芸大学駅】徒歩4分

番組オリジナルレシピ

フリホーレス

画像:セビーチェ

2人前

豆(金時豆・うずら豆)…1缶
ニンニク …3片
赤パプリカ …1/2個
ピーマン …1個
玉ねぎ …1個
じゃがいも …1個
トマト …1個
人参 …1本
お水 …500ml
鶏肉 …200g
パクチー …お好みで
塩 …お好みで
コショウ …お好みで
クミン …小さじ1
ライス …適量
アボカド …適量

(1)鍋で鶏肉を30分茹でる。
(2)玉ねぎ・じゃがいも・トマト・人参をサイコロ切りし、赤パプリカ・ピーマンをカットして鍋に加え、中火で煮込む。
(3)ボールに豆を入れ半分ほど潰す。鍋に加え煮込む。
(4)塩・コショウ・クミンの調味料を加え、15分煮込む。
(5)煮込んだものを器に盛り付け、パクチーをかけて完成!ライスとアボカドと一緒に食べる。

前
アーカイブ

2019年

エムキャス対応番組