TOKYO MXトップバラエティ日曜はカラフル!! > THE国際'食'~世界のレシピ~

国際食バックナンバー

2019年6月2日(日)放送

フィリピンレストラン ATE(フィリピン料理)

画像:フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ(メキシコ料理)

場所: 東京都杉並区西荻南2-22-11 2F
営業時間:【火~日】18:00~翌2:00 【土・日】ランチ 12:00~15:00
定休日:月曜
アクセス:JR中央線【西荻窪駅】徒歩3分

カレカレ

画像:セビーチェ

*スープ
牛肉 …100g
玉ねぎ(サイコロ切り)…中玉1
お水 …1000ml
米油 …大さじ1

*炒め物
ナス …1本
チンゲン菜 …1束
赤パプリカ …1/2個
にんにく …2片
インゲン …20本

米粉 …大さじ2
ピーナッツバター …75g
ピーナッツ …25g
塩・コショウ …お好み

(1)大きい鍋で牛肉と玉ねぎを米油で軽く炒める。炒めたらお水を入れて20分煮込む。
(2)ピーナッツを棒で潰す。
(3)煮込んだスープにピーナッツバターを入れてよく混ぜる。米粉をお水で溶かして入れる。
(4)別のフライパンで野菜を中火で炒める。炒めたらスープに入れよく混ぜる。
(5)塩・コショウで味付けをしたら完成!

前