TOKYO MXトップバラエティ日曜はカラフル!! > THE国際'食'~世界のレシピ~

国際食バックナンバー

2019年5月19日(日)放送

ボスボラス ハサン(トルコ料理)

画像:フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ(メキシコ料理)

場所: 東京都千代田区九段南4-4-5 榊原ビル1F
営業時間:【月~土】11:30~15:00(L.O.14:30)17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:日曜
アクセス:都営地下鉄新宿線【市ヶ谷駅】A1出口 徒歩3分
JR中央線【市ケ谷駅】徒歩6分
東京メトロ有楽町線・南北線【市ケ谷駅】徒歩8分

マントゥ

画像:セビーチェ

牛肉(ミンチ) …200g
玉ねぎ …中玉1個
パセリ(みじん切り〉 …大さじ1
クミンパウダー …小さじ1/2
シナモン …小さじ1/2
ナツメグ …小さじ1/2
塩コショウ …小さじ1/2
ワンタンの皮 …30枚
ミント(みじん切り) …お好みで

*ヨーグルトのソース
ヨーグルト …300g
にんにく …1~2片

*唐辛子のソース
オリーブオイル …40g
赤唐辛子フレーク …小さじ1

(1)みじん切りした玉ねぎ・牛肉・パセリ・クミンパウダー・塩コショウを混ぜて餡を作る。さらにナツメグとシナモンを削り入れて混ぜて風味を付ける。
(2)ワンタンの皮に餡を入れ、四つの角を合わせて包む。鍋で3分程茹でる。
(3)フライパンでオリーブオイル・赤唐辛子を弱火で1~2分炒める。
(4)ヨーグルトとにんにくを混ぜる。
(5)茹で上がったマントゥにヨーグルトソース・赤唐辛子ソースをかけ、ミントをかけたら完成!

前