TOKYO MXトップバラエティ日曜はカラフル!! > THE国際'食'~世界のレシピ~

国際食バックナンバー

2019年5月5日(日)放送

紹介したお店

ドブロギ ハンガリアン(ハンガリー料理)

画像:フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ(メキシコ料理)

場所:東京都港区赤坂2-12-11 シャルマン赤坂 2F
営業時間:月〜金(ランチ)11:30〜14:30 (ディナー)17:00〜23:30
定休日:土曜・日曜・祝日

アクセス:溜池山王駅 11番出口より徒歩1分
     赤坂駅より徒歩6分

番組オリジナルレシピ

グヤーシュ

画像:セビーチェ

オリーブオイル …大さじ2
玉ねぎ …1個
ニンニク …2片
牛肉 …400g
トマト缶 …2個
ニンジン …2本
ジャガイモ …2個

パプリカパウダー …大さじ1
オレガノ …小さじ1
塩 …お好みで
黒コショウ …お好みで
サワークリーム …お好みで
パセリー …お好みで
赤ワイン …100ml

(1)肉は1~2cmほど、玉ねぎをみじん切り、ジャガイモとニンジンをぶつ切りにする。
(2)フライパンでオリーブオイル・ニンニク・玉ねぎを中火で炒め、肉に火が通るまでよく焼く。
(3)野菜とトマト缶、パプリカパウダー、オレガノ、赤ワインを入れ、蓋をして弱火で15分ゆっくり煮込む。
(4)お好みでトッピングを加えて完成

前
アーカイブ

2019年

エムキャス対応番組