TOKYO MXトップバラエティ日曜はカラフル!! > THE国際'食'~世界のレシピ~

国際食バックナンバー

2019年4月28日(日)放送

紹介したお店

ル マグレブ シャンデリア(モロッコ料理)

画像:フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ(メキシコ料理)

東京都港区西麻布 1-12-5 山武霞町ビル1F
営業時間:【月】17:30~23:30※要予約【火~土】11:30~23:30【日】11:30~22:30
定休日:無休
アクセス:日比谷線大江戸線・六本木駅:徒歩6分/日比谷線・広尾駅:徒歩7分/千代田線・乃木坂駅:徒歩8分

番組オリジナルレシピ

野菜のクスクス

画像:セビーチェ

*クスクス蒸し
クスクス  …150g
クミンパウダー …大さじ1
シナモンパウダー …小さじ1
ターメリックパウダー …小さじ1
黒コショウ …小さじ1/2
レモン汁  …1個分
オリーブオイル …大さじ2
お湯  …360ml

*トッピング野菜
オリーブオイル …大さじ2
赤パプリカ …1個
玉ねぎ …1個
にんにく …2かけら
きゅうり …1本
ひよこ豆 …大さじ2
パセリ …25g
塩  …お好みで

(1)大きいボウルにクスクス蒸しの材料(お湯以外)を入れて混ぜる。お湯を入れて混ぜ、ラップでしっかり蓋をして10分待つ。
(2)赤パプリカ・玉ねぎをサイコロ切りし、中火のフライパンにオリーブオイルを入れ炒める。火が通り柔らかくなったら火を消して冷ます。
(3)蒸し上がったクスクスに炒めた野菜・きゅうり・ひよこ豆を加えよく混ぜる。
(4)トッピングにパセリを加えたら完成
*暑い日は冷やして食べるのもおススメ!

前
アーカイブ

2019年

エムキャス対応番組