TOKYO MXトップバラエティ日曜はカラフル!! > THE国際'食'~世界のレシピ~

国際食バックナンバー

2019年4月21日(日)放送

紹介したお店

ドン・ジョバンニ(イタリア料理)

画像:フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ(メキシコ料理)

場所:東京都世田谷区池尻3-21-33 セリーヌ池尻大橋 1F
営業時間:ディナー [火~土] 18:00~23:00(L.O21:30)/[日]22:30(L.O21:00)/ランチ [木~日]12:00~15:00(L.O14:00)予約必須
定休日:月曜+火曜(隔週)
アクセス:東急田園都市線池尻大橋駅、西口から徒歩6分

番組オリジナルレシピ

ニョッキとポマローラソース

画像:セビーチェ

*ポマロラソース
トマト …500g
赤玉ねぎ(中) …半分
人参  …2本
セロリ …1本
バジル …少々
オリーブオイル …大さじ2
塩  …少々

*ニョッキ
じゃがいも …1kg
強力粉 …300g
卵  …1個
塩  …少々

(1)【ポマローラソース】野菜をサイコロ切りにし、鍋にオリーブオイルを入れて中火で野菜を炒める。柔らかくなったらブレンダーで細かくしてしばらく煮る。
(2)ジャガイモ蒸すor茹でて、皮を剥き、形がなくなるまで潰す。
(3)強力粉と合わせて、卵を入れたら、よく混ぜて棒状にする。
(4)2cm間隔で切り、それぞれにフォークで溝を付ける。
(5)ニョッキが浮くまで茹でる。
(6)ポマローラソースとニョッキを混ぜて、パルメザンチーズをかけて完成。


前
アーカイブ

2019年

エムキャス対応番組