TOKYO MXトップバラエティ日曜はカラフル!! > THE国際'食'~世界のレシピ~

国際食バックナンバー

2019年4月7日(日)放送

フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ(メキシコ料理)

画像:フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ(メキシコ料理)

場所:東京都渋谷区神宮前2-33-12ヴィラ・ビアンカB1F
営業時間:月~木・日(17:30-02:00)/木・土(17:30-05:00)
アクセス:JR原宿駅・千代田線明治神宮前駅…徒歩6分

セビーチェ

画像:セビーチェ

ゆでタコ(乱切り)  …250g
赤玉ねぎ(薄切り) …100g
ライム …1個
オレンジジュース …50ml
パクチー(みじん切り) …お好みで
オリーブオイル …大さじ2
ハラペーニョ …お好みで
塩コショウ …お好みで

(1)茹でたタコを乱切り、赤玉ねぎを薄切りに
(2)ハラペーニョを入れ、オレンジを絞る
(3)ライムを揉んで絞り 塩コショウで味を調え、材料を混ぜる
(4)このあと一時間ほど冷やす
(5)冷やしたらオリーブオイルとパクチーをかけて完成