TOKYO MXトップバラエティ日曜はカラフル!! > THE国際'食'~世界のレシピ~

国際食バックナンバー

2019年9月29日(日)放送

紹介したお店

SOUL FOOD HOUSE(アメリカ料理)

画像:フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ(メキシコ料理)

場所: 東京都港区麻布十番2-8-10 パティオ麻布十番ビル6F
営業時間:[水~金] 11:00~15:00 
[水~土] 17:00~23:00(L.O. 22:00)
[日] 11:00~15:00(L.O. 14:00)
定休日:月曜日・火曜日
アクセス:東京メトロ南北線【麻布十番駅】徒歩3分
都営大江戸線【麻布十番駅】徒歩約3分

番組オリジナルレシピ

シュリンプ クレオール

画像:セビーチェ

エビ …300g
玉ねぎ(サイコロ切り)…1個
パプリカ(サイコロ切り)…1個
オクラ(輪切り)…4本
セロリ …2本
にんにく(みじん切り)…3片
トマト缶 …1個
バター …20g
ウスターソース …大さじ1
パプリカパウダー …大さじ2
ケイジャンパウダー(七味で代用可) …小さじ2
ローリエ …2枚
レモン …1/2個

オレガノ …お好みで
タイム …お好みで
塩・コショウ …お好みで

(1)フライパンにバターをひき、玉ねぎ・パプリカ・オクラ・セロリ・にんにくを炒める。
(2)ローリエなどのハーブを加え香りをつける。
(3)トマト缶・ウスターソース・パプリカパウダー・ケイジャンパウダー・コショウなどを加え、3分ほど煮込む。
(4)エビとレモンを加え、さらに煮込む。
(5)塩を加え、ご飯と盛り付けたら完成!

前
アーカイブ

2019年

エムキャス対応番組