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国際食バックナンバー

2019年8月18日(日)放送

紹介したお店

沖縄懐石 赤坂潭亭(沖縄料理)

画像:フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ(メキシコ料理)

場所:東京都港区赤坂6-16 浜ビル1階
営業時間:18:00~23:00
定休日:日曜日
アクセス:地下鉄千代田線【赤坂駅/乃木坂駅】徒歩5~10分
都営大江戸線【六本木駅】徒歩5~10分

番組オリジナルレシピ

ゴーヤチャンプルー

画像:セビーチェ

ゴーヤ …1本
オクラ …3本
シシトウ …3本
水ナス …1本
玉ねぎ …1/4
木綿豆腐 …1/2丁
卵 …1~2個
小エビ(茹で済)…100g
ニンニク(みじん切り)…1片
白だし …大さじ1
めんつゆ …大さじ1
ごま油 …大さじ2
かつお節 …お好みで

(1)豆腐を水抜きして手でちぎる。
(2)エビとニンニクを混ぜて10分置く。
(3)ゴーヤを半分に切って種を取り出し、薄く切る。5分ほど塩で揉み苦みを抜いたら、よく洗って水気を切る。
(4)ゴーヤ・薄くスライスした玉ねぎ・オクラ・シシトウ・水ナスをボールに入れ、白だしとめんつゆをかけて手でよく揉んで混ぜ合わせる。
(5)強火でフライパンにごま油を入れ、豆腐とエビを炒める。さらにゴーヤ・玉ねぎ・オクラ・シシトウ・水ナスを加え、炒める。
(6)野菜に火が通ったら、溶いた卵を入れる。お皿に盛りかつお節をかけて完成!

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