TOKYO MXトップバラエティ日曜はカラフル!! > 本当の3分間クッキング

本当の3分間クッキング

2020年2月16日(日)放送

紹介した時短レシピ

新玉ねぎのマヨタルハムカツ

画像:キノコとサバ缶のこく旨カレー

【材料】

(2人前)
新玉ねぎ:中1個
ハム:4枚
バジル:3~4枝分
サラダ油:適量
パン粉:1カップ
ドライパセリ:小さじ1
薄力粉:適量
卵:1個
ベビーリーフ:適量
ミニトマト:適量

~タルタルソース~
卵:1個
マヨネーズ:80g
にんにく(すりおろし):小さじ1/2
粗挽き黒こしょう:少々
柴漬け:40g

【手順】

(1)新玉ねぎを5mm幅で輪切りにする。
(2)ハムをバジルと玉ねぎで挟む。
(3)薄力粉と卵を混ぜたものにくぐらせ、パン粉をまぶす。サラダ油を入れたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼き揚げする。
(4)別のフライパンに溶き卵を入れて、そぼろ状になるまで炒める。
(5)ボウルに卵・マヨネーズ・にんにく・黒こしょうを入れ、アクセントに柴漬けを入れて混ぜる。
(6)お皿にハムカツを盛り付け、タルタルソース・ベビーリーフ・ミニトマトをトッピングしたら完成!


【もうひと手間】タルタルソースのアクセントは、らっきょうや沢庵でもOK!

前

時短レシピを教えてくれるのは…

料理家 高橋善郎 料理家 高橋善郎
アーカイブ

2019年

エムキャス対応番組