TOKYO MXトップバラエティ日曜はカラフル!! > 本当の3分間クッキング

本当の3分間クッキング

2020年1月19日(日)放送

紹介した時短レシピ

包まないカリカリ円盤焼き餃子

画像:キノコとサバ缶のこく旨カレー

【材料】

餃子の皮:15枚
湯:大さじ1と1/2
ごま油:小さじ2

-A-
コンビーフ:100g
コーン缶(ホール):100g
ピザ用チーズ:80g
片栗粉:大さじ1
カレー粉:小さじ1
にんにく・しょうが(すりおろし):各小さじ1/2

-B-
玉ねぎ(みじん切り):1/8個
ポン酢:大さじ3

【手順】

(1)ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてタネを作る。別のボウルにBを混ぜ合わせ、タレを作る。
(2)フライパンにごま油を引き、餃子の皮を円盤状に並べて敷き詰める。中火前後で加熱し、タネを均等に乗せたら、さらにその上に餃子の皮を並べて乗せる。
(3)1分ほど加熱したら湯を回し入れ、フタをして中火で1分ほど蒸し焼きにする。
(4)裏面に焼き目がついたらひっくり返してお皿に盛り付ける。

【もうひと手間】タネにパクチーや小エビを入れてもOK!

前