5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2020/2/10 放送
画像:セロリのエスニック焼きそば

材料

鶏もも肉  100グラム           
粗挽き黒胡椒  適量
塩     ふたつまみ          
セロリの葉   適量 
セロリ   1本             
レモン    1かけ
長ネギ   2分の1本
●顆粒鶏ガラスープの素 小2分の1
●水          大1
●ナンプラー      小2分の1
●レモン汁       大2分の1
●塩          ふたつまみ
ゴマ油         大1
蒸し中華麺(焼きそば用の麺)        1袋

作り方

1、鶏もも肉はそぎ切り、長ネギは薄い斜めスライス、セロリは茎は薄い斜め切りで葉は粗みじんに切る。
蒸し麺は袋に少し切り込みを入れレンジで1分加熱し、皿に空けてほぐしておく。
2、鶏もも肉に塩をする。●は合わせておく。
3、フライパンにごま油を入れ熱し、鶏もも肉を加え色が変わるまで焼く。
4、2に長ネギ・セロリを加え全体に軽く炒め合わせたら、片方に寄せ空いたところに1の麺を入れ炒め合わせる。
5、合わせた●を加え炒める。全体に味がなじんだら器に盛り粗挽き黒胡椒をふり、セロリの葉を散らしレモンを添える。

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