5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2020/1/27 放送
画像:大根と豚挽肉の炒め煮

材料

大根  1/4本 (200g)5mm厚さのいちょう切り
豚挽肉  100g
長ネギ 40g  1cm幅の斜め切り
生姜  小1 すりおろし
ごま油 大1/2
出汁  200cc 
醤油  大1
砂糖  小1   
酒   小1
水   大1
片栗粉 大1/2

作り方

1 大根を耐熱皿に並べレンジ600w3分加熱する。
2 フライパンにごま油・生姜を入れ熱し、香りがしてきたら豚挽肉を加え炒め色が変わったら1と長ネギを加え
  炒め、出汁・醤油・砂糖・酒を加え一煮立ちさせる。
3 2に合わせた水・片栗粉を加えとろみを付けたら皿に盛る

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
ご意見・ご感想フォーム
FAXで送る 03-5276-0167