5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2020/1/6 放送
画像:もちチリソース

材料

(材料)
切り餅  2個  1個を4等分
揚げ油  適量

にんにく 1/2片 みじん切り
生姜    5グラム みじん切り
豆板醤  小1/4
豚挽肉  50グラム

「A」
水   100ミリ      
ガラスープの素  小2分の1
砂糖   小1       
醤油   小2分の1
酒    大1
トマトケチャップ  大3
サラダ油  大1

「B」
片栗粉  小1
水    小2 

長ネギ  30グラム  みじん切り

作り方

1、フライパンに揚げ油を180度に熱し、切り餅を揚げる。
2、別のフライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜、豆板醤を入れ炒める。
3、2に豚挽肉を加え色が変わるまで炒め、Aを加え一煮立ちしたらBを加えとろみをつける。
4、3に1の揚げた餅と長ネギを加え一混ぜしたら器に盛る。

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
ご意見・ご感想フォーム
FAXで送る 03-5276-0167