5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2019/11/25 放送
画像:豆腐と鶏手羽の塩煮

材料

鶏手羽先 4本  
塩   少々
絹豆腐 1/2丁  
小松菜 1/2束(50g)
だし汁 300cc
塩   小1/2
柚子  適量
柚子胡椒 適量

作り方

1.鶏手羽先に塩少々で下味をつける。
2.鍋にだし汁を入れ煮立った所に塩小1/2を加え溶かし、
  1・豆腐・小松菜の茎の部分を入れ一煮立ちさせたら  
  小松菜の葉の部分を加える。(具材を入れたら強火!)
3.器に盛りお好みで柚子をちらし、柚子胡椒をそえる。(柚子胡椒を付けながら食べる)

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
ご意見・ご感想フォーム
FAXで送る 03-5276-0167