5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2019/11/11 放送
画像:ししゃものしそ揚げ 梅おろし添え

材料

子持ちししゃも  4尾
大葉       4枚

天ぷら粉    適量

【A】
天ぷら粉   25g
水      40cc
塩  少々

揚げ油   適量

【B】
大根おろし  50g
梅干し    5g
ポン酢    小1/2

作り方

1.ボウルにAを入れよく溶く。
2.ししゃもに天ぷら粉をまぶし大葉を巻き、巻き終わりに1を少しだけつけてとめる。
3.2を1にくぐらせ、180℃の揚げ油で揚げる。
4.Bを合わせ小皿に盛る。
5.3の油をきり、皿に盛り4を添える。

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
ご意見・ご感想フォーム
FAXで送る 03-5276-0167