5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2019/9/16 放送
画像:インゲンの和風ガパオ

材料

合挽肉 50g
いんげん 80g
しょうが 大1/2(みじん切り)
長ネギ  大2
鷹の爪  1本(小口切り)
サラダ油 大1/2

酒    大1
醤油   大1   
砂糖   小1
すりゴマ 大1

ご飯   丼1杯

卵   1個
サラダ油 大1/2
フライドガーリック  適量

作り方

1、下準備としてインゲンは水にくぐらせラップで包み、
  600wの電子レンジで2分加熱する。粗熱が取れたら1cm幅に切る。
2、フライパンにサラダ油を入れ熱し、
  生姜を加え香りが出てきたら合挽肉を加え色が変わるまでよく炒める。
3、2に1のいんげんを加え炒め、長ネギ・鷹の爪も加える。
4、3にAを加え味をつける。
5、別のフライパンで目玉焼きを作る。
6、器にご飯を盛り、4をのせ,フライドガーリック・目玉焼きものせる。

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