5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2019/9/9 放送
画像:紅生姜と玉ねぎのふわふわ焼き

材料

はんぺん  1枚
卵     1個        
枝豆    50g(正味)    
紅生姜   15g       
玉ねぎ   50g(みじん切り) 
塩・胡椒  適量      
ごま油   大1/2

(タレ)
黒酢  大2
砂糖  大2
醤油 小1
水   大1
片栗粉 小1

作り方

1、はんぺんをポリ袋に入れ潰し、ボウルに取り出す。
2、1に溶き卵・薄皮をとった枝豆・玉ねぎ・紅生姜・塩・胡椒を加えよく混ぜる。
3、小さめのフライパン(18cm)にごま油を入れ熱し、2を広げ入れ形を整え、両面焼く。
4、タレの材料を耐熱容器に入れ混ぜ、ラップをして600wの電子レンジで30秒加熱したら取り出し混ぜ、
再度ラップをかけ30秒電子レンジで加熱して混ぜあわせとろみをつける。
5、3が焼けたら器に盛り、4を添える。

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
ご意見・ご感想フォーム
FAXで送る 03-5276-0167