5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2019/7/1 放送
画像:じゃじゃ麺

材料

豚ひき肉   100g
干し椎茸   小2個(粗みじんcm角)
ズッキーニ  80g
玉ねぎ    60g(小1位)
ごま油    大4
にんにく   小1/4(みじん切り)
生姜     小1(みじん切り)

【調味料】   
みそ   大1
甜麺醤  大1
砂糖   小2
醤油   小2
水    大4

きゅうり 1cm 千切り
ゆで卵  1小
うどん  2玉
ゴマ油  大2

作り方

1.にんにく、生姜はみじん切り。干し椎茸、ズッキーニ、玉ねぎは粗みじん、キュウリは千切り、
  ゆで卵は1/2に切っておく
2.うどんを茹でて、氷水でしめて、水気を切って、ごま油大1をからめておく
3.フライパンにごま油大4、にんにく、生姜を入れ、香りがでたら、豚挽きを入れ、色が変わったら、
  玉ねぎ、ズッキーニ、干し椎茸を炒める
4.【調味料】を合わせて、3に入れて、煮詰める
5.皿にうどんを入れ、4をのせ、きゅうり、ゆで卵を盛る

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
ご意見・ご感想フォーム
FAXで送る 03-5276-0167