5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2019/6/3 放送
画像:鯵のふりかけソテーの梅サラダ添え

材料

1人前

鯵 1尾 3枚おろし
小麦粉 適量
卵 適量
わさびふりかけ 20g
オリーブオイル 大1

水菜 20g(4センチの長さに切る)
新玉ねぎ 20g(スライスして水にさらしておく)

【A】 梅干し 1/2個(4g)(たたいておく)
みりん 小1/2
オリーブオイル 小1

作り方

1.鯵は三枚におろして小麦粉、卵の順につけて、わさびふりかけを片面だけにつける(皮の面だけにつける)

2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、身の方から焼き、焼き色がついたら返して両面焼く

3.水菜と新玉ねぎとボウルに入れ、あわせたAであえて皿に盛り付けて、2のソテーを飾ったら完成

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
ご意見・ご感想フォーム
FAXで送る 03-5276-0167