5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2019/5/27 放送
画像:アスパラガスとベーコンのレモンクリームパスタ

材料

1人前

ベーコン 40g
アスパラガス 2本
ニンニク 小1/2
オリーブオイル 大1
フェットチーネ 100g
ゆで汁 70CC
生クリーム 100CC
白ワイン 大1
粉チーズ 大1
塩 少々
胡椒 少々
薄口醤油 小1
レモンの皮 1/2個分

作り方

1 フェットチーネは時間通りに茹でる。ゆで汁70CCはとっておく
2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で熱し、
  香りが出てきたらベーコン、アスパラガスを加えて炒める
3 2に白ワインを入れ、アルコールが飛んだら、生クリームとゆで汁を加え
  一煮立ちさせる
4 3にフェットチーネ、粉チーズ、塩、胡椒、薄口醤油を加え、よくあえる
5 皿に盛り、おろし金ですり下ろしたレモンの皮をふりかける

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
ご意見・ご感想フォーム
FAXで送る 03-5276-0167