5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2019/5/6 放送
画像:甘辛ササミ炒め

材料

2人前

鶏ササミ 3本(200g)常温に戻しておく
塩 2つまみ
胡椒 少々
薄力粉 大1弱

サラダ油 大1
ニンニク 小1/2(みじん切り)
スナップエンドウ 10本(100g)
赤パプリカ 1/2個(80g)

水 大1
アプリコットジャム 大1.5
醤油 大1
豆板醤 小1

作り方

1 スナップエンドウは筋を取っておく。赤パプリカは乱切りにする


2 ササミは3等分に斜めに切って、ビニール袋に入れ、
  塩コショウして揉み込んでおく。
  そこに薄力粉を入れてよくふり、粉をササミ全体にまぶしておく


3 水、アプリコットジャム、醤油、豆板醤をあわせておく


4 フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを入れて炒め、
  香りが出たら、2を入れる。
  肉の表面の色が変わったら1を入れて軽く炒め、
  3を加えて、タレが全体によくからんだらできあがり

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
ご意見・ご感想フォーム
FAXで送る 03-5276-0167