5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2019/4/15 放送
画像:鰆と春野菜の木の芽和え

材料

鰆   2切れ
みりん 大1/2
しょう油  大1/2
小麦粉 適量

かぶ  1個  6等分のくし切り
アスパラガス 3本 3等分の斜め切り

木の芽 4g
塩   ふたつまみ

揚げ油  適量

作り方

1 鰆は1切れを3等分に切りボウル入れみりんとしょう油を加えよくなじむようにまぜあわせる。
2 かぶは皮をむかず6等分のくし切り、アスパラガスは根元1cmほど切り落とし、
袴をとり根元3cm位ピーラーで皮をむき長さ3等分の斜め切りにする。
3 木の芽はざく切りにして大きめのボウルに塩と共に入れ混ぜ合わせておく。
4 鰆の水気をペーパーでふき、小麦粉をまぶす。
5 180℃に熱した揚げ油にかぶ・アスパラガス・鰆の順に30秒間隔で入れ3分ほど揚げる。
6 油を切り3のボウルに加え絡むように混ぜたら器に盛る。

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
ご意見・ご感想フォーム
FAXで送る 03-5276-0167