5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2019/2/25 放送
画像:ぶりの中華あんかけ

材料

ぶり        2切れ 
塩・胡椒      適量
小麦粉       大2
 
サラダ油      大2


パプリカ(赤・黄) 各1/4 個
もやし       50g               
長ネギ       1/2本
生姜        1片



ガラスープの素   小2   
水         1cup
塩・胡椒      少々         
醤油        小2
砂糖        ひとつまみ
水溶き片栗粉    片栗粉 大1  水 大2

作り方

1、ぶりに塩・胡椒を全面にふり、小麦粉をつけはたく。
2、フライパンにサラダ油を入れ熱し、1を入れ両面色よく焼く。
3、別の鍋にBを入れ一煮立ちさせ、
  Aをすべて加え軽く煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。
4、器に2のぶりを盛付け、3のあんかけをかける。

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
ご意見・ご感想フォーム
FAXで送る 03-5276-0167