5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2019/1/7 放送
画像:もち明太子

材料

切り餅(4等分にする)  4個  
揚げ油  適量

[明太子あん]
出汁  100cc
明太子(薄皮をとりほぐす)  30g
薄口醤油 大1/2
みりん  小1
水溶き片栗粉 (水小2 片栗粉小1)

万能ネギ 適量

作り方

1.揚げ油を180℃に熱し切り餅がくっかないように揚げる。
2.小鍋に明太子あんの材料を入れ一煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
3.1を器に盛り上から2をかけ万能ネギを散らす。

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
ご意見・ご感想フォーム
FAXで送る 03-5276-0167