5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2018/12/17 放送
画像:蒸しダラの香味ソースかけ

材料

生たら  2切れ
塩    ふたつまみ

玉ねぎ  1/2個 (スライス)
人参   20g   (スライス)
生姜   10g (スライス )

【調味たれ】
酒        大2         
ガラスープの素  ふたつまみ
水        大2

【香味たれ】
ザーザイ  大2  (みじん)
長ネギ   大4  (粗みじん)
三ッ葉   3本分 (5mm長さ)
醤油    大1
砂糖    ふたつまみ 
酢     小1
ごま油   大1

作り方

1.生たらに塩をふる。
2.皿に玉ねぎ・人参・生姜の順にのせ1のタラをのせたら、
  合わせた調味たれをかけラップをふんわりかけレンジで2分加熱する。
3.香味たれを合わせ2にかける

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
ご意見・ご感想フォーム
FAXで送る 03-5276-0167