5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2018/9/10 放送
画像:秋野菜麻婆

材料

なす (長さを半分に切りたて4等分) 2本   
れんこん(太いものを縦4等分、7〜8ミリ厚さ) 100g  
豚ひき肉                    100g      
生姜(みじん)      大1/2  
にんにく(みじん)  大1/2
アボカド(コロコロ切り) 1/2個分
サラダ油         大1
豆板醤          小1
  
【A】
醤油    大1・5
砂糖    小2
湯     100cc

ごま油      小1
水溶き片栗粉   片栗粉小1/2 水小1

揚げ油     適量

作り方

1.1のフライパンでれんこんとナスを素揚げする。
2.2のフライパンにサラダ油を熱し、生姜にんにくを炒め、
  豚ひき肉を加えて炒め肉に火が通ったら豆板醤を入れてよくなじませる。
3.【A】の調味料を加えて一煮立ちしたらアボカドを加え水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわしかける。


-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
ご意見・ご感想フォーム
FAXで送る 03-5276-0167