2018/8/20 放送
材料
中華蒸し麺 2玉
豚挽肉 80g
キャベツ 120g
人参 30g
玉ねぎ 50g
しめじ 50g
サラダ油 大11/2
ウスターソース 大4弱
ケチャップ 大1
塩・胡椒 適量
卵 4個
塩 ふたつまみ
バター 大2
パセリ(みじん) 適量
作り方
1.キャベツは一口大・人参は短冊切り・玉ねぎはスライス・しめじは小房に分ける。
蒸し麺は袋の口を少し切ってレンジに1分かける。
ボウルに卵を割りほぐし塩ひとつまみを加え混ぜておく。
2.フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚挽肉を加え、
色が変わったら玉ねぎ・人参を入れ軽く炒め、しめじ・キャベツも加え炒め合わせる。
3.2に麺を加え、ウスターソース・ケチャップを入れ絡め、塩・胡椒で味を調え器に盛る。
4.別の小さなフライパンにバターを加え熱し、1の卵を加える。
ゆっくりかき混ぜなが半熟になったら3の焼きそばの上にのせパセリを散らす。