5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2018/8/6 放送
画像:胡瓜と鶏胸肉の柚子胡椒炒め

材料

胡瓜  2本 (120g/本)
鶏胸肉  200g
生姜  40g(太めの千切り)
塩   適量
サラダ油 大1

【たれ】
柚子胡椒  小1/3    
酒     大1     
砂糖    ひとつまみ

ごま油  小1

作り方

1.生姜は太めの千切り、胡瓜は縦半分に切り種をスプーンなどでとり
 5mm幅の斜めスライスに切り塩ひとつまみふる(分量外)。
 鶏胸肉はそぎ切りにして塩(分量外)をふっておく。
2.たれをあわせておく。
3.フライパンにサラダ油を入れ熱し、生姜を加え香りが出てきたら鶏肉を入れ
片面焼き色がついたら返して胡瓜を加える。
4.全体を炒め合わせたらたれを加え混ぜ最後にごま油を回しかけ器に盛る。

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
ご意見・ご感想フォーム
FAXで送る 03-5276-0167