5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2018/6/25 放送
画像:チョップドサラダ

材料

鶏もも肉  240g
塩・黒胡椒 適量
サラダ油  小さじ2

人参   60g
セロリ   100g         
きゅうり  120g
ブロッコリー 8房(160g)
赤パプリカ 1/4個(30g)
レタス   200g
mixビーンズ 100g
ミニトマト  8個

【ドレッシング】
ナンプラー 大さじ1
レモン汁   大さじ3
砂糖  小さじ4
鷹の爪 1本

温玉   2個

作り方

1.鶏もも肉はそぎ切りにして塩・こしょうで下味をつける。
フライパンにサラダ油を入れ熱し鶏もも肉を焼く。
  ブロッコリーは茹でる。
2.野菜は、人参・セロリ・きゅうり・パプリカ・ブロッコリーは適当な大きさに切り、
  すべてをまな板の上に置き2本の包丁で叩きながら粗みじんになるまで切る。
  レタス・ミニトマトも別々に同じ大きさの粗みじんに切る。
3.ドレッシングの材料を合わせておく。
4.ボウルに2とmixビーンズを混ぜ合わせ、3のドレッシングを加え和え器に盛り、
1の鶏肉を盛り温玉をのせる。

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
ご意見・ご感想フォーム
FAXで送る 03-5276-0167