5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2018/6/11 放送
画像:ペペロンチーノチャーハン

材料

卵       2個
にんにく    大さじ2        (みじん切り)
鷹の爪     2本分         (小口切り)
アンチョビ   14g          (粗みじん)
ごはん     600g
レタス     140g           2cm角
オリーブオイル 大さじ1+大さじ1・1/2
塩・胡椒    適量

スライスチーズ 2枚

作り方

1.スライスチーズをテフロンのフライパンで中弱火にかけ、
 ふくらんだら裏かえし両面をパリッと焼く。
2.フライパンにオリーブオイル大1を入れ熱し、塩ひとつまみを入れた卵を入れ
 木べらで大きくかき混ぜ半熟で取り出しておく。
3.2のフライパンにオリーブオイル大さじ1・1/2、
 にんにく・鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが出たらアンチョビを入れ、
 香りが出たらごはんを加え炒める。 塩・胡椒で味を調える。
4.3に2の卵を戻し入れ、レタスを加えたらさっとかき混ぜ火を止める。
5.皿に盛り1のチーズをわりながら乗せる。

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
ご意見・ご感想フォーム
FAXで送る 03-5276-0167