2018/5/14 放送
材料
鰆 2切れ
塩 適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
A
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
水 大さじ2
はちみつ 大さじ1
バター 20g
白髪葱 2本分
水菜 1株(20g)
大葉 5枚
ワンタンの皮 1枚
作り方
1.鰆は軽く塩、胡椒をし薄く小麦粉をはたく。
Aを合わせておく。
2.直径20cmくらいのフライパンに油少々を敷き、鰆を加えこんがり焼き
ひっくり返す。Aを入れ時々ひっくり返す(約3分)仕上げにバターを溶かす。
3.焼いてる間にワンタンを油で揚げる。(小さいフライパンで油1センチ弱)
野菜を全部まぜる。
4.皿に鰆を盛りタレをかけ、野菜を盛り、ワンタンをのせる。
5.全部混ぜながらいただく。