5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2018/4/30 放送
画像:空豆のカルボナーラ

材料

空豆  100g (20粒) 
春キャベツ  大2枚 (150g) 

スパゲッティーニ 160g
ニンニク  1/2片  みじん切り
ベーコン   2枚 (30g)1cm幅に切る
オリーブオイル 大さじ1

〈卵液〉
全卵  2個
卵黄  1個
生クリーム 100cc
粉チーズ  大さじ3

塩  適量
黒コショウ 適量

作り方

1.沸騰したお湯に塩(分量外)を加えスパゲッティーニを茹でる。
 途中1分半前になったら春キャベツを入れ一緒に茹でる。
2.春キャベツは一口大、ベーコンは1cm幅に切り、空豆は皮を剥く。
 大きめのボウルに卵液を合わせる。
3.フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを加え弱火にかける。
 香りが出てきたらベーコンと空豆を入れて炒める。
4.1のスパゲッティーニと春キャベツが茹だったらあまり水気を切らずに、3のフライパンに加えよく炒め合わせる。(茹で汁が残ってる位でフライパンに入れる)
5.2のボウルに4を一気に入れ素早く混ぜる。塩適量(ふたつまみから)で味を調える。
6.半量を器に盛り黒胡椒をふる。

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
ご意見・ご感想フォーム
FAXで送る 03-5276-0167