2018/4/30 放送
材料
空豆 100g (20粒)
春キャベツ 大2枚 (150g)
スパゲッティーニ 160g
ニンニク 1/2片 みじん切り
ベーコン 2枚 (30g)1cm幅に切る
オリーブオイル 大さじ1
〈卵液〉
全卵 2個
卵黄 1個
生クリーム 100cc
粉チーズ 大さじ3
塩 適量
黒コショウ 適量
作り方
1.沸騰したお湯に塩(分量外)を加えスパゲッティーニを茹でる。
途中1分半前になったら春キャベツを入れ一緒に茹でる。
2.春キャベツは一口大、ベーコンは1cm幅に切り、空豆は皮を剥く。
大きめのボウルに卵液を合わせる。
3.フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを加え弱火にかける。
香りが出てきたらベーコンと空豆を入れて炒める。
4.1のスパゲッティーニと春キャベツが茹だったらあまり水気を切らずに、3のフライパンに加えよく炒め合わせる。(茹で汁が残ってる位でフライパンに入れる)
5.2のボウルに4を一気に入れ素早く混ぜる。塩適量(ふたつまみから)で味を調える。
6.半量を器に盛り黒胡椒をふる。