5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2018/1/29 放送

材料

2人前
切り餅 2個
大根 5cm(150g)
サラダ油 大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮) 30cc
かつお節 適量
細ねぎ(刻み) 適量
刻みのり 適量

作り方

1.切り餅は半分に切る。大根はすりおろして軽く水気を切る。
2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、餅を入れて弱めの中火で揚げ焼きにする。
3.鍋に大根おろし、めんつゆ、水を入れて中火にかけ、煮立ったら揚げ餅を入れてさっと煮る。
4.器に盛り、かつお節、細ねぎ、刻みのりをのせる。

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
ご意見・ご感想フォーム
FAXで送る 03-5276-0167