2017/11/6 放送
材料
材料 1人分
もやし 1/2袋
厚揚げ 1/2袋(90g)
細ねぎ(刻み) 適量
白ごはん お茶碗1杯
サラダ油 大さじ1/2
☆調味料
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
みそ 大さじ1
唐辛子(輪切り) 適量
☆水溶き片栗粉
片栗粉 小さじ1
水 小さじ1
作り方
1.厚揚げは1cm角に切る。
2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、もやし、厚揚げを入れて中火で炒める。
3.もやしがしんなりとしてきたら、☆を加えて炒め合わせる。
4.水溶き片栗粉でとろみをつける。器に白ごはんを盛り、あんをかけて、細ねぎをちらす。