2017/9/11 放送
材料
(2人分)
ズッキーニ 100g
人参 100g
辛子明太子 30g
バター 20g
昆布茶 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
のり 1/8枚
レモン 適量
作り方
1・大きめのボールにバターを室温にもどし柔らかく練っておき、皮をとった
辛子明太子、昆布茶、醤油と共に混ぜ合わせて明太バターを作る。
2・ズッキーニと人参は皮むき器で細長く、剥くようにしてスライスし、たっぷりの湯に
塩少々を入れてさっと茹でる。
3・1のボールによく水気を切ったズッキーニと人参を入れてよく和える。
4・海苔ははさみで千切りにし、レモンはくし型に切っておく。
5・ベジタブル明太パスタを皿に盛り、海苔とレモンを添える。