2016/11/7 放送
材料
(2人前)
おそば 2玉 (流水めん)
鶏ささみ 2本 (120g) ※筋をとる
塩 少々
酒 大さじ1
ごま油 大さじ11/2
めんつゆ 大さじ2 (3倍濃縮タイプ)
ウスターソース 大さじ1
万能ねぎ 10本 2cm長さ
紅生姜 適量
作り方
1.鶏のささみは、そぎ切り(薄く!)にし塩で味付け。おそばは水でさっと洗っておく。
2.フライパンにゴマ油を入れ熱し、1の鶏ささみ・お酒を加え、色が変わったら、おそばを入れ、ほぐすように炒めあわせる。
3.全体に油がまわったら、ウスターソース、めんつゆを入れ、よく混ぜ合わせ炒め
万能ねぎを加える。
4.器に盛り、紅生姜を添えたら完成!