2016/2/1 放送
材料
(2人分)
鶏もも肉 1枚(200g) そぎ切り
塩・胡椒 少々
玉ねぎ 1/4コ (7mmのくし切り)
アスパラ 3本(80g) ななめ切り
パプリカ黄・赤 各1/4コずつ (スライス)
にんにく 小さじ1 (みじん切り)
ココナッツオイル 大さじ1
醤油 小さじ1
作り方
1.パプリカをスライス。鶏もも肉に塩・胡椒する。
2.フライパンにココナッツオイルを入れ熱し、鶏もも肉を入れ片面焼けたら、アスパラ
にんにく、玉ねぎ、パプリカを加え炒め合わせ塩・胡椒する。
3.野菜がしんなりしたら、醤油を回しかけざっと炒め、器に盛ったら完成!