2015/6/29 放送
材料
【2人前】
人参 1本(150g)
ニラ 1/2束(40g)
豚バラスライス 100g
卵 2個
和風顆粒出汁 小さじ1
醤油 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1+大さじ1
塩・胡椒 適量
酒 大さじ1
鰹節 適量
作り方
1.人参は千切りにし、ニラは3cm豚バラ5cmに切る。
最初にサラダ油大さじ1を入れ溶き卵を入れ大きく混ぜ半熟になったら一度取り出す。
2.豚バラに塩こしょうと酒で下味をつける。
3.油をひき2をフライパンで焼き、色が変わったら人参を加え全体に油がまわったら
1の卵を入れ、ニラを入れ全体にからめる。
4.和風顆粒出汁と醤油を入れ塩こしょうで味を整える。
5.お皿に盛り、鰹節をかける。