2015/4/27 放送
材料
アボカド 1/2個 (100g)
タコ(茹でダコ) 100g
セロリ 1本分 (90g)
オリーブオイル 大さじ1と1/2
にんにく 小さじ1
【A】
粒マスタード 小さじ1
薄口醤油 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
塩 少々
作り方
1.アボカドを一口大に、タコを一口大の乱切り、セロリを1cmの輪切りにする。
2.熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め香りが出たら切ったタコを入れて炒める。
3.Aを合わせる。
4.ボウルにアボカド・炒めたタコ(フライパン内のオリーブオイルとにんにくも一緒に)・セロリを入れ、
Aを加えよく混ぜ合わせたら完成!